蓝营青年出走挺郭 国民党恐面临分裂危机

2020总统选战打得火热,民进党由总统蔡英文力拼连任,国民党则由高雄市长韩国瑜代表出征,而鸿海集团创办人郭台铭、台北市长柯文哲和前立法院长王金平可能共组第三势力,投入大选。今有周刊爆料,国民党从地方派系到区域立委,支持韩意愿恐逐渐下滑,而蓝营青年军更是爆出反韩出走潮。

根据

"target="_blank">《镜周刊》报导,前总统马英九担任国民党党魁时期的国民党青年团总团长林家兴及马系青年军陈佳圻,近日都已进驻郭台铭团队,国民党前立委李嘉进儿子李缙颖也在出走名单,3人皆是蓝营青年媒体新共和通讯的主要成员。甚至蓝营党公职一名知情人士直言,党内不满韩国瑜的年轻人,还可能有一波出走潮。

该名知情人士透露,国民党总统参选人初选结束之后,陷入草根蓝和知识蓝矛盾,特别是年轻人对韩国瑜的支持度持续下滑,几乎找不到愿意挺韩的青年代表。

郭台铭阵营正是看准这点,在党内初选结束后,便开始接吸收韩国瑜不重视、也毫无经营的青年组织。一名挺郭的蓝营民意代表更研判,当郭台铭宣布参选2020之后,这批蓝营青年将会出走。

而熟悉郭、王阵营人士表示,在韩国瑜声势逐渐下滑之际,从地方派系到蓝营立委参选人,挺韩意志恐在未来逐渐降低,这也将成为郭柯王结盟后续能突破的路径之一。

但国民党内部评估,郭柯王结盟未必会影响韩选情和蓝营政党票源,不过对蓝军团结气势而言,的确是一大挫败。郭台铭输掉党内初选后,就已失去独立参选正当性,若宣布参选,蓝营支持者绝不能接受,郭台铭也难以目前声望,面临被弃保问题。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *